– Sukun Unggulan
Jenis sukun ini dapat dikonsumsi dengan cara dipanggang, dibakar, digoreng, atau dapat juga direbus.
– Sukun Tanpa Biji
Jenis sukun ini dapat langsung dikonsumsi mentah atau dimasak. Di India rebusan daun sukun tanpa biji digunakan untuk pengobatan tekanan darah tinggi serta untuk mengurangi asma bronkial.
Berikut adalah berbagai jenis kandungan gizi pada sukun yang kami rangkum dari laman healthbenefitstimes.com antara lain :
– karbohidrat
– energi
– serat
– protein
– gula
– mineral
– kalsium
– zat besi
– magnesium
– fosfor
– kalium
– sodium
– zink
– folat
– niacin
– riboflavin
– thiamin
– vitamin B6
– vitamin C
– vitamin E
– vitamin K
– karbohidrat
– energi
– serat
– protein
– gula
– mineral
– kalsium
– zat besi
– magnesium
– fosfor
– kalium
– sodium
– zink
– folat
– niacin
– riboflavin
– thiamin
– vitamin B6
– vitamin C
– vitamin E
– vitamin K
Selain kandungan gizi yang melimpah sukun juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh antara lain :
- Kaya Karbohidrat
Sukun banyak mengandung karbohidrat sebagai sumber energi utama bagi tubuh. Oleh karena itu sukun biasanya digunakan oleh para atlet untuk terapi. - Kaya Serat
Serat sangat bermanfaat bagi kesehatan. Kandungan serat pada sukun sangat membantu untuk kesehatan pencernaan anda serta dapat mengurangi kadar kolesterol. - Rendah Lemak
Kandungan lemak yang rendah pada sukun dapat anda gunakan sebagai terapi diet anda. - Rendah Protein
Kelebihan protein dapat mengakibatkan stres serta gangguan pada ginjal anda. untuk itu sukun sangat cocok digunakan sebagai diet harian anda. - Tinggi Kalium
Kalium sangat berguna untuk meningkatkan kesehatan tubuh anda. - Mengandung Omega 3
Omega 3 merupakan komponen penting untuk mengoptimalkan kesehatan tubuh. Selain itu omega 3 juga berfungsi untuk menyeimbangkan kolesterol, memperkuat dan membangun tulang serta berguna untuk kesehatan kulit anda. - Baik Untuk Pencernaan
Zat serat yang terkandung dalam sukun sangat baik untuk sistem pencernaan anda. Serta berguna untuk menghindari masalah pencernaan anda. - Sebagai Anti-oksidan
Zat anti-oksidan dalam sukun sangat berguna untuk menangkal radikal bebas, serta untuk menghancurkan bakteri serta virus. Selain itu sukun dapat mencegah resiko osteo arthritis, arthtiti arthtritis, penyakit jantung serta kanker. - Sumber Energi
Karbohidrat yang terkandung pada sukun berguna untuk pembangkit energi dalam tubuh. - Baik Untuk Jantung
Kandungan kalium yang terdapat pada sukun sangat baik untuk kesehatan jantung anda.
– meningkatkan pemulihan luka
– membantu mencegah kerusakan sel-sel
– meningkatkan kesehatan gusi
– meningkatkan kesehatan gigi
– meningkatkan anti-body
– perlindungan dari radikal bebas
– meminimalkan aging
– mencegah kanker
– meningkatkan iron asimilasi
– meningkatkan kesehatan paru
– membantu mencegah pilek
– melindungi dari infeksi bakteri
– meningkatkan fungsi saraf
– meningkatkan fungsi otot
– mencegah stress
– mengurangi kelelahan
– mencegah penyakit jantung
– mencegah hipertensi
– mencegah diare
– menormalkan gula darah
– menormalkan kadar kolesterol
– mencegah masalah usus
– mencegah wasir
– mengurangi berat badan
Manfaat dan kandungan lainnya bisa lihat disini
0 komentar:
Post a Comment
"Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan"