Manfaat Buah Pare
- Pare dengan ciri khas memiliki rasa yang pahit dan bentuk buah
memanjang dan tidak rata merupakan tanaman sayuran yang banyak
dibudidayakan oleh petani Indonesia. Sehingga tidak sulit untuk mencari
buah yang satu ini karena banyak tersedia di pasar dan supermarket di
sekitar anda.
Tahukah anda ? Dibalik pahitnya buah pare, ternyata banyak tersimpan
manfaat yang sangat luar biasa bagi kesehatan tubuh. Diantaranya adalah Manfaat Pare Untuk Mencegah Kanker, Menghambat Serangan Jantung, Dan mengatasi infeksi yang disebabkan oleh virus.
Adapun kandungan yang terdapat pada Buah Pare adalah sebagai berikut :
1. Betakaroten
Pare
mengandung kadar betakaroten lebih tinggi dua kali lipat dari brokoli.
Sehungga Pare sangat bagus untuk membasmi sel-sel penyebab kanker,
menghambat serangan jantung dan mengatasi infeksi karena virus.
2. Kalsium
Pare Juga memiliki tingkat kalsium yang tinggi, sehingga mampu
meningkatkan produksi sel-sel beta dalam pankreas untuk memproduksi
insulin. Apabila insulin di dalam tubuh mencukupi maka kemungkinan besar
kadar glukosa yang membanjir dapat dicegah, sehingga kadar gula darah
menjadi normal atau terkontrol.
3. Senyawa Fitokimia Lutein dan Likopen
Kandungan senyawa fitokimia lutein dan likopennya berkhasiat sebagai
antikanker, antibiotika, antivirus, perangsang produksi insulin,
penyeimbang tekanan darah dan kadar gula darah, sebagai perangsang nafsu
makan dan pembasmi cacing usus.
Disejumlah negara seperti Korea, Jepang dan Cina, Buah Pare dimanfaatkan
untuk pengobatan herbal. Buah pare muda sering digunakan sebagai obat
diabetes, gangguan pencernaan, Minuman penambah semangat, obat pencahar
dan perangsang muntah bagi yang keracunan.
Perhatian : Sebaiknya Pare tidak dikonsumsi oleh wanita hamil, karena pare mengandung senyawa yang bisa menggugurkan kandungan.
0 komentar:
Post a Comment
"Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan"